"Даже десять лет не заполнят образовавшуюся пустоту". Родственники погибших в ДТП на Сумской - о сроках для Зайцевой и Дронова

3492

Сегодня, 11 февраля, в Киевском районном суде продолжили дебаты по делу о смертельной аварии, которая произошла больше года назад на улице Сумской. На этот раз слово предоставили родственникам погибших и пострадавшим в том злополучном ДТП. К слову, часть из них согласны с мнением стороны обвинения, которые просили для обоих водителей - Алены Зайцевой и Геннадию Дронова - по 10 лет лишения свободы. 

"Даже 10 лет не заполнят ту пустоту, которая образовалась. То кровавое побоище, в котором я потеряла дочь и внучку. Я не живу сейчас, а преодолеваю время. Ни в какие раскаяния я, конечно, не верю. Прошу суд вынести справедливый приговор", - заявила родственница погибших Аллы и Анастасии Сокол Лариса Фабрис. 

"Скоро уже два года будет. Я прошу по максимуму. Отнеситесь к вынесению приговора ответственно", - обратился к судье Николай Пономаренко, отец погибшей Натальи Умаевой. 

"Их сроки ограничиваются каким-то количеством лет. У погибших их уже нет. Говорить о каких-то смягчающих обстоятельствах я не могу. Надеюсь на справедливый приговор", - сообщила пострадавшая в ДТП харьковчанка Жанна Власенко.

"Днём я была абсолютно счастливым человеком. Вечер, после того, как я провела время со своим любимым мужем и сестрой, все перевернул. Их не вернуть. Но решение суда может спасти чью-то семью. Право отбирать чью-то жизнь не в их компетенции", - подчеркнула пострадавшая в аварии Оксана Евтеева, которая потеряла в ДТП родную сестру Диану Берченко и мужа Александра Евтеева.

Однако часть пострадавших поверила в раскаяние 49-летнего Геннадия Дронова и считают справедливым, что наказание для него должно быть более мягким. 

"Первое, что хочу отметить: не верю в раскаяние Зайцевой. Она не участвовала ни в процессе лечения, ни в процессе восстановления. До сих пор не могу работать. Прошу прощения, я человек из народа, не обладаю какими-то юридическими знаниями - насчёт опиатов. Насчёт Дронова - его действия не тянут на тот срок, который выдвигает прокуратура", - отметила в зале суда пострадавшая в ДТП киевлянка Оксана Нестеренко. 

"Больше верю в раскаяние Дронова. Видно, что он вынес урок. Я требую максимального наказания для Зайцевой и на усмотрение суда - для Дронова", - добавила сестра погибшей Нины Кобесовой Тина Шевцова.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.  

Читайте также:

Loading...