Смерть курсанта в Харькове. Родные парня сделали кардинально разные заявления (дополнено)

3542
Родственники отказываются верить версии правоохранителей.

Сегодня, 31 января, в селе Мартовая Печенежского района прощаются с Дмитрием Зобниным, которого нашли мертвым в одном из корпусов Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба.

Через двое суток после трагедии в ряде СМИ появилась информация, что родные парня якобы согласились с версией следствия о самоубийстве. По словам Сергея Зобнина, отца Димы, которые приводят СМИ, сына довели до самоубийства офицеры. «Как сказал эксперт, первый выстрел был между вторым и третьим ребром. Тяжелое, но по ходу его не убило. Тогда он поставил на автомат и выстрелил еще очередью в себя», – отметил Сергей Зобнин.

Но дядя погибшего Андрей Зобнин эту информацию опровергает.

«Нет, ничего не изменилось. В этой истории много пробелов. С версией, что Дима мог наложить на себя руки, его отец не согласился. У него сейчас очень тяжелое состояние», - отметил «ГХ» Андрей Зобнин.

Как сообщил журналистам первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубков, досудебное расследование проводят сотрудники ГУ Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Назначен ряд экспертиз, а также проводятся допросы сослуживцев погибшего курсанта.

«Отец погибшего парня многое говорит, в интернете также многое писали и пишут, но достоверность этой информации на данный момент проверяется. Все наряды, документы будут изъяты и проанализированы. Все сомнения могут быть развеяны путем почерковедческой экспертизы. Все их доводы будут проверены в процессе досудебного расследования», - объяснил Зубков.

К слову, изначально произошедшее было квалифицированно по ст. 115 (умышленное убийство), но с пометкой самоубийство. Однако военный прокурор заявил, что дело изначально расследовали как умышленное убийство.

Напомним, третьекурсник ХНУВС им. Кожедуба Дмитрий Зобнин погиб поздно вечером 28 января. Парень заступил во внутренний караул, а в 23.00 его тело нашли на третьем этаже. Версия, которую следствие предъявило родителям – самоубийство, однако родители уверены, что их единственного сына – убили.

Читайте также:

Loading...