Гибель целой семьи на Харьковщине. Подробности (фото)

3734
Тела погибших обнаружили только через пять дней после трагедии.

В ночь с 8 на 9 февраля в частном доме по улице Левковской в Змиеве угарный газ убил целую семью - 38-летнего Виталия Кириченко, его 33-летнюю жену Анастасию и двух их дочерей  – 3-летнюю Милану и 9-летнюю Наталью. Их тела обнаружили лишь спустя пять дней после трагедии, сообщает МедиаЗмиев

Местные жители говорят: семья была благополучная. Мать девочек работала медиком. Соседей насторожил тот факт, что семью никто не видел с пятницы, 9 февраля. Кроме того, в понедельник и вторник старшая из девочек не появилась в школе, а младшая – в детском саду.

К слову, когда соседи попытались наведаться в гости к семье и узнать, что произошло и почему никого из них не видно, то обнаружили, что ворота были заперты изнутри, а во дворе постоянно выла собака. Позже животное обнаружили в одной комнате с погибшими.

Как сообщили в Главном управлении Гоструда в Харьковской области, в доме был установлен отопительный прибор «Булерьян», который работал на твердом топливе (дрова). Отвод продуктов сгорания осуществлялся через внешнюю стену дома. По предварительным данным, угарный газ скопился в доме из-за негерметичности дымохода отопительного прибора.

Отметим, что несколько лет назад в доме семьи Кириченко уже был пожар. Так, в октябре 2015 года произошло возгорание из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Тогда из смертельной ловушки детей и их маму спас сосед-пожарный.

Читайте также:

Loading...