Смерть активиста под Харьковом. Парень погиб в символический для себя день (фото)

8986

Резонансная смерть 23-летнего активиста Николая Бычко, которого нашли повешенным в эсхаровском лесу, обрастает новыми подробностями. Знакомые парня уверены, что Коля не мог покончить жизнь самоубийством и ему явно «помогли».

«Друзья говорят, что в тот день он ездил снимать выбросы на очистных сооружениях. Сел на велосипед, прихватил с собой 5-литровую бутылку для воды. Не похоже, чтобы человек ехал вешаться. Это было около 16.30. Нашли его ровно через сутки. Когда он перестал выходить на связь, ребята пошли прочесывать лес и нашли. Велосипед и бутылка с набранной водой стояли рядом», - рассказывает "ГородХ" правозащитник из Чугуева Роман Лихачев.

Версию самоубийства из-за каких-то личных проблем или несчастной любви отметают сразу.

«Во-первых, там нормальная семья. Коля - единственный сын у родителей, занимался спортом. Он планировал поехать в Польшу на заработки, собирался создать общественную организацию и консультировался со мной, как это сделать. А во-вторых, парень, который занимался проблемами экологии, погиб в день эколога. Это о чем-то говорит. А насчет очистных сооружений… там даже не миллионы крутятся, а миллиарды», - вздыхает Роман.

Юрист говорит: когда стало известно о случившемся, поехал на место происшествия.

«Самоубийство было явно инсценировано… Все эти пеньки, которыми было обставлено тело – это очень странно. Может ему укололи что-то и повесили… Есть уверенность в том, что Колю убили за активную позицию. Он приходил на сессии поссовета, пытался донести что-то до властей и полиция всегда его «прессовала». Мы, общественники и друзья Николая, обязательно проведем собственное расследование» - подытожил Лихачев.

Тем временем, в полиции Чугуева устанавливают обстоятельства смерти Николая Бычко. По словам правоохранителей, 5 июня около полудня в райотдел обратилась 40-летняя мама парня. Сообщила, что сын 4 июня ушел из дома и пропал.

«Тело жителя поселка Эсхар без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в лесополосе неподалеку от железнодорожного полотна. Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой "самоубийство"», - значится в полицейской сводке.

Напомним, сегодня жители Эсхара собрались на митинг под зданием поселкового совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...