Смерть активиста под Харьковом. Люди выдвинули новые идеи

1360

Жители Эсхара, где при таинственных обстоятельствах погиб 23-летний активист Николай Бычко, планируют увековечить его память.

«Я предлагаю увековечить память о Николае установлением памятника на одном из центральных мест нашего поселка. Несмотря на молодой возраст, Николай - это честь и совесть Эсхара. Он погиб от рук бандитов, погиб за светлое и чистое будущее нашего поселка, а значит за каждого из нас. Мы обязаны навсегда вписать его имя в историю Эсхара, который он так любил и ценой своей жизни хотел сделать лучше», - кинула клич в соцсетях Наталья Дмитриева.

Эсхаровцы поддержали предложение об установке памятника и стали выдвигать свои идеи того, как можно запечатлеть в веках имя односельчанина.

«Согласен! Или назвать в его честь сквер за Домом культуры или Старый пляж на Северском Донце. Это места, где за последний месяц, благодаря усилиям Коли, облагораживалась территория отдыха для жителей нашего поселка», - пишет Олег Литвин.

Кроме того, от местных жителей посыпались предложения назвать в честь Николая Бычко одну из улиц Эсхара. В том числе – ту, на которой стоит дом поселкового головы Анатолия Легкошерста.

«Я тоже думала о переименовании какой-то из улиц. Или назвать площадь в его честь. Но, думаю, и памятник, и переименование улицы должно рассматриваться на сессии», - комментирует Дмитриева.

Пока же односельчане погибшего хотят добиться правдивого расследования и снять с Николая клеймо «суицидника». Чтобы душу парня мог отпеть православный священник, а его тело – достойно предать земле.

Читайте также:

Loading...