Следователь по делу о ДТП: Узнав, что его собираются допросить, Дронов спрятался в больнице

943
Мужчина выключил телефон и не выходил на связь.

В Харькове более пяти часов продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения второму участнику смертельного ДТП на ул. Сумской, водителю «Туарега» Геннадию Дронову.

Напомним, сторона обвинения требует содержания Дронова под стражей.

Выступая в суде, следователь Игорь Волков, который ведет дело, заявил: еще будучи в статусе свидетеля, Дронов препятствовал проведению досудебного расследования.

 «Узнав о том, что его будут допрашивать, Дронов лег в «неотложку». После выписки выключил телефон и лишил возможности проводить с ним следственные действия, спрятавшись в другой больнице. Адвокат также скрывал подзащитного и только 6 ноября назвал его место нахождения. По месту регистрации Дронов не проживает и где живет – следствию неизвестно», - добавил следователь СУ ГУНП Игорь Волков.

Следователь считает, что, являясь человеком богатым, Дронов имеет возможность влиять на свидетелей. Кроме того, он может выехать за границу с целью уклонения от наказания.

В свою очередь адвокат Дронова Сергей Перепелица заявил, что Дронов не скрывался и не уклоняется от следствия, наоборот, хочет участвовать, но его никто не вызывал:

«Есть ли материалах ходатайства хоть одна повестка о вызове (к участию в следственных действиях)? Такая повестка отсутствует!» - подчеркнул Перепелица.

Адвокат также заявил, что следователь сам затягивал проведение расследования, поскольку не вызывал Дронова для участия в следственных действиях. Также сторона защиты считает, что Дронов не обязан был сообщать следствию о месте проживания и месте нахождения, поскольку находился в статусе "свидетеля". Кроме того, Перепелица назвал предположение стороны обвинения, что Дронов будет затягивать расследование «путем имитации» ухудшения состояния здоровья, назвал циничным и аморальным. 

фото: Л. Грубник

Читайте также:

Loading...