Контроль скоростного режима. Харьковским патрульным не выдали радары

571

 

С 15 октября в Украине начали штрафовать водителей, которые не соблюдают скоростной режим.

В частности, если превышение скорости составит 20 км/ч, то придется заплатить штраф в сумме 255 гривен, если на 50 км/ч – 510 гривен. Причем, если превышение скорости приведет к аварийной ситуации, то штраф увеличится до 680 гривен, а водителя могут сделать пешеходом на год.

Однако харьковским автолюбителям пока не стоит высматривать на дорогах полицейских с радарами. Как сообщили в управлении патрульной полиции в Харьковской области, на данный момент патрульные не используют приборы для измерения скорости TruCAM, так как их в регионе еще нет. О том, когда сотрудники патрульной полиции начнут использовать новые аппараты, в ведомстве пообещали сообщить заранее.

Напомним, ранее было закуплено около 200 аппаратов, но вот использовать их не было возможности. Причина – отсутствие необходимых для этого документов. На сегодняшний день пересертификацию прошли лишь 25 TruCAM-ов, которые и были распределены между областями. С 8 октября на аварийно-опасных участках дорог международного значения и в местах концентрации ДТП появились сотрудники патрульной полиции, которые начали следить за соблюдением автолюбителями скоростного режима.

Предполагается, что ловить нарушителей будут исключительно в определенных местах, где установлены предупреждающие знаки о фото- и видеофиксации.


Loading...