Скандальный памятник установят в Харькове (фото)

3434
Открытие планируют на конец весны.

Бронзовый памятник актрисе Людмиле Гурченко появится в Харькове. Установить монумент обещают к лету 2018 года в скверике по ул. Тринклера, 6.

Почти 8-метровая скульптура актрисы будет стоять на постаменте. А сама «подставка» - окружена героинями Гурченко из разных кинофильмов. Автор изваяния - харьковский скульптор Катиб Мамедов – работал над памятником полтора года.

Напомним, еще при жизни актрисы с установкой ее памятника в Харькове возник скандал. В 2006 году бронзовую Людмилу Гурченко изваял известный харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов по заказу одного из нардепов. Скульптуру должны были установить в 2011 году возле здания Оперного театра, но коллекив выступил против, и власти в итоге запретили установку монумента.

Из-за этого случился конфуз – Гурченко уже пригласили на открытие, а мероприятие внезапно отменили. Тогда скульптору пришлось самостоятельно выкручиваться из неловкой ситуации. В качестве извинения Гурбанов подарил Людмиле Марковне маленькую копию памятника. Но актриса все равно обиделась и навсегда попрощалась с Харьковом.

Читайте также:

Loading...