Скандальное нововведение в Харькове. На дикарей устроят облаву (фото)

5064
Неизвестных, которые громят терминалы, объявят в розыск.

За последние несколько дней количество испорченных терминалов для продажи единых электронных проездных и единоразовых билетов увеличилось в разы.

По словам горожан, последними вандалы повредили терминалы на улице Клочковской и на остановке возле Коммунального рынка.

Как отметили в Харьковском горсовете, уже известно о более десяти испорченных терминалах.

«География - весь город, от Стекляшки до Академика Павлова. Почерк один - терминалы заливаются строительной пеной или клеем. Думаю, по тому, как основательно «вандалы» подходят к порче терминалов по продаже e-ticket, можно смело говорить о том, что кто-то целенаправленно пытается сорвать в Харькове введение новой системы оплаты проезда», - отметил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко.

В ГУ Национальной полиции в Харьковской области обещают отреагировать на подобные акты вандализма.

«Сотрудничаем по этому вопросу с горсоветом, ждем официальное заявление с полным перечнем адресов, где зафиксирована порча имущества. После чего обязательно будем реагировать», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 1 декабря в мэрии отчитались о том, что вандалы уже вывели из строя несколько аппаратов. В частности, в восьми трамваях были перерезаны провода для валидаторов, а также несколько терминалов были разрисованы, залиты клеем, залеплены жвачкой и использовались как пепельницы.

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...