Скандал в Харькове. Родители школьника пожаловались на учителя в прокуратуру

14715
Неприятная ситуация произошла в харьковской школе №159.

Родители третьеклассника Артема Петрука пожаловалась в прокуратуру на учительницу младших классов. Аналогичное заявление направили в городской департамент образования и директору школы.

Родственники мальчика утверждают, что классный руководитель Наталья Трофимовна третирует ребенка и настраивает против него одноклассников.

«В первом классе Наталья Трофимовна требовала перевода ребенка на индивидуальное обучение, писала на него докладные по поводу бега по коридору на перемене. Во втором классе перестала на него реагировать, не отвечает на приветствие ребенка по утрам, просто молча отворачивается – это длится по сей день. Была ситуация, когда она таскала сына по классу за волосы, обзывала дебилом. В середине сентября схватила его за шею так, что порвала цепочку и поцарапала лицо за то, что он в третий раз за день хотел выйти в туалет. Сейчас запретила детям в классе разговаривать с моим сыном», - рассказывает мама ребенка Ирина Петрук.

Родная тетка мальчика добавляет: Артем учится неплохо. Правда, балованный и умеет постоять за себя. Но для 8-летнего мальчишки это скорее норма.

«Его мама все время ходит в школу и пытается разрешить конфликт – безрезультатно. Сегодня родители снова были у директора. Вроде поговорили, до чего-то договорились и разошлись. А через время встретили сына во дворах, хотя у него в это время должен быть урок. Оказалось, учительница сказала ему «иди куда хочешь» - он и пошел. А ведь педагог несет ответственность за ребенка, пока тот находится в школе», - говорит тетя парнишки Ирина Скляр.

В школе № 159 считают, что никакого конфликта не было и нет. Директор  Татьяна Туль разрешила ситуацию просто: если мальчик не нашел общего языка с одним коллективом - предложила ему перевестись в параллельный класс.

«Вы можете поговорить с мамой ребенка – никакого конфликта нет. Не могу сказать, что этот мальчик какой-то особенный или очень балованный. В его возрасте многие так себя ведут. Я спросила у Артема, дружит ли он с кем-то в своем классе? Он ответил «нет». Говорю: хочешь в другой класс перейти? Он согласился. На этом и порешили», - объяснила «ГХ» Татьяна Туль.

С понедельника третьеклассник Артем будет учиться в другом детском коллективе.

Однако семья Петрук не желает спускать дело на тормозах – они требуют уволить учительницу с занимаемой должности. Дескать, такое отношение педагога к детям недопустимо ни с моральной стороны, ни с точки зрения закона.

Напомним, в апреле 2017 года в этой же школе учительница младших классов избила ученика в туалете.

Читайте также:

Loading...