Скандал в Харькове. Хозяин предприятия набросился на проверяющих (видео)

22637

С 5 октября в Украине началась комплексная проверка трудоустройства работников предприятий, фирм, организаций и т.д. Одна из проверок едва не обернулась телесными повреждениями для проверяющих.

Инспекторы управления Гоструда, которые пришли проверять один из  швейных цехов Харькова, в буквальном смысле едва унесли ноги из инспектируемого объекта.

Как сообщили "ГородХ" в ГУ Гоструда в области, владелец «швейки», который арендует помещение на территории машиностроительного завода, забаррикадировался в цеху вместе с сотрудницами и сначала не пускал проверку, а затем и вовсе стал вести себя неадекватно.

Чтобы утихомирить агрессора, инспекторам пришлось вызвать полицию.

В итоге сотрудникам ГУ Гоструда в Харьковской области удалось опросить 59 работников, вопрос официального трудоустройства которых выяснят позже.

Сейчас за оказания препятствия в проведении проверки предпринимателю выписали штраф в размере 100 минимальных зарплат - 372 300 гривен.

В ведомстве уточнили: основная задача таких проверок – легализация трудоустройства. И если в прошлом году работодателей области удалось заставить официально трудоустроить 168 человек, в нынешнем году благодаря проверкам трудовые договоры оформили уже более 17 500 работников.  

Читайте также:

Loading...