Скандал в детском садике Харькова. Детям навязывают странного персонажа

5103
В заведении начали вводить новые традиции.

Детские новогодние утренники в очередной раз не прошли без скандала. Так, в одном из детских садиков на ХТЗ директор навязывала малышам странную традицию.

«На новогоднем утреннике детей поздравлял не Дед Мороз, не Святой Николай, а Санта Клаус. Причем, малышам рассказывали, что никакого Деда Мороза нет, а возмущенным родителям заявили, мол, это распоряжение департамента образования», - рассказала «ГХ» одна из мам Алина.

При этом «продвинутые» родители наотрез отказались верить директору садика на слово и потребовали официальный документ.

«После нашего требования показать распоряжение директор замялась. И пыталась объяснить, что это было устное распоряжение», - отметили родители.

К слову, подобные случаи в садиках происходят не впервые. Однако подобных распоряжений ни в Харьковском горсовете, ни в обладминистрации – не издавали.

«Если в садиках воспитатели начинают ссылаться на какое-то распоряжение, то родители имеют полное право требовать ознакомиться с этим документом. Если его нет, то смело можно жаловаться в департамент образования и директора должны наказать за самовольные действия», - советует юрист Александра Демина.

Читайте также:

Loading...