Скандал на Харьковщине. Жители города восстали против врачей

24658
События в Лозовой набирают обороты.

В Лозовой назревает большой скандал вокруг районного родильного дома, который расположен в соседнем селе Екатериновка. На днях там родила 20-летняя Елена Корчагина, но порадоваться материнству так и не успела

Семья обвиняет во всем врачей. Говорят, были все показания к кесареву сечению – больное сердце у матери и обвитие пуповиной у плода - но медики это проигнорировали.

В итоге новорожденный мальчик так и не смог самостоятельно сделать первый вдох, прожил чуть более суток и умер в реанимации.

Жители Лозовой уверяют: этот случай далеко не единственная детская смерть в данном роддоме. Малышей роняли, калечили и позволяли им «задохнуться», категорически отказывая роженицам в кесаревом сечении.  

Врачи роддома категорически отрицают все обвинения. Говорят, обвитие ребенка пуповиной – не повод для кесарева сечения.

«Показаний для кесарева сечения у Корчагиной не было. Осложнение возникло в тот момент, когда идти на операцию было уже поздно. Что касается остального - я с 1986 года работаю и на моей памяти не было таких случаев, чтобы именно по вине медработников травмировались или умирали новорожденные», - прокомментировал журналистам «ТСН» главврач Лозовской райбольницы Владимир Сергиенко.

В облздраве о ситуации знают, но пока воздерживаются от комментариев. Чиновники ждут, когда у них на руках будут выводы патолого-анатомической экспертизы.

Тем временем, в Лозовской полиции открыли уголовное производство по факту смерти новорожденного Давида. Если вину врачей докажут, за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медикам грозит до 2 лет лишения свободы.

А в Лозовой пострадавшие от врачебной халатности родители умерших и покалеченных младенцев снова соберутся на городской площади 19 апреля, чтобы обсудить дальнейшие действия.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

 

Читайте также:

Loading...