Скандал на Харьковщине. История с новорожденным дошла до президента

9265
Больницу проверяют сотрудники министерства.

Скандал вокруг районного родильного дома в Лозовой, где, по мнению местных жителей, массово умирают и калечатся новорожденные, набирает обороты.

Напомним, недавно там родила сына 20-летняя Елена Корчагина. Мальчик прожил чуть больше суток и умер в палате реанимации. Семья девушки обвинила в случившемся врачей и написала заявление в полицию. Когда история Корчагиных стала общественным достоянием, их поддержали другие лозовчане, которые в разное время пережили аналогичные ситуации.

Корчагины даже написали петицию президенту, с просьбой провести внеплановую проверку роддома и оценить квалификацию работающих там медиков. Однако документ так и не разместили на президентском сайте.

Вместо этого в больницу прибыла министерская комиссия.

«Мы составили петицию Президенту Украины и отправили на сайт электронных петиций. Нам пришел ответ, что рассмотрение жалоб и заявлений не входит в полномочия Президента Украины. Мы написали  письмо в Министерство охраны здоровья, все истории пострадавших в нем прикреплены», - говорит родственница пострадавшей роженицы Мария Корчагина.

По словам девушки, 26 апреля в больницу приехала комиссия из 11 человек. Всю врачебную документацию изъяли для проверки.

Как сообщили в Харьковской облгосадминистрации, проверку проводят специалисты облздрава. До ее окончания чиновники отказываются давать какие-либо комментарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...