Иностранцев не пустили в Украину для участия в Харьковском марафоне (дополнено)

773
В аэропорту "Борисполь" задержали двух бегунов из Кении.

"I NEED HELP!!!!!!!! Спустя 5 часов у меня появилась информация о кенийских спортсменах, которые летят на Международный марафон в Харьков и в данный момент находятся в аэропорту Борисполь, - написала на своей странице в Фейсбук известная украинская легкоатлетка Ирина Лещинская. - У них есть визы и были приглашения от Министерства молодежи и спорта, мэрии города Харькова и организаторов. Старший смены пограничного контроля Поворозник решил не пускать спортсменов в страну и завтра (пост был размещен в ночь на пятницу, 27 апреля. – прим. "ГХ") депортируют их обратно. У ребят разряжен телефон и нет связи. У меня просто нет слов, как щелчком пальца решаются судьбы людей. Основание отказа - недостаточно средств для пребывания в Украине, но все пребывание обеспечивает Украинская сторона. На улице ночь и дозвониться кому-то нереально. Ребята всю ночь после перелёта проведут в аэропорту без еды, воды и нормального отдыха. И кто после этого захочет ехать в Украину? Вот стоишь посреди терминала аэропорта и опускаются руки от бессилия. Как смотреть в глаза спортсменам? Я даже не представляю какой у них стресс!!!!"

Как стало известно спустя несколько часов, пограничники пропустили кенийских бегунов. 

"Как выяснилось, нижестоящие сотрудники Госпогранслужбы замалчивали эту ситуацию и их руководство ничего об этом не знало. Но самое главное, что все сплотились и оказали помощь - кто-то воду принес, купил сэндвичи, другие - просто поддерживали. Я хочу сказать всем огромное спасибо", - сообщила Лещинская.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 29 апреля, на улицах центральной части города состоится 5-й Харьковский марафон. Его участники будут соревноваться на классической марафонской дистанции в 42 км 195 м, а также в эстафетах 2х21,1 км и 4х10,55 км, забеге на 10 км и мини-марафоне 4,2195 км. В марафоне планируют участвовать около 10 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...