Шуточный праздник отмечают харьковчане

431
Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный праздник.

Никто и не думал, что праздник, зародившийся в 30-е годы в Америке как шутка, уже с 1934 года с «легкой руки» редактора одной из техасских газет станет международным. Сегодня День тещи отмечают не только в США, но и во многих странах Европы, да и у нас о нем уже знают.

Ведь и правда, есть День матери и День отца, а теща – это вторая мама, и, как заметил автор идеи, было бы справедливо, чтобы и все тещи имели свой «профессиональный» праздник.

Несмотря на то, что ходит много легенд, жутких рассказов и смешных анекдотов о злых тещах, есть такие, которых нужно называть только "вторая мама".

«С нами работала замечательная женщина – Ольга, она как на работе, так и дома была хозяйственной, доброй, заботливой, - рассказывает «ГХ» Наталья. - Ее зять так и говорил: я к себе домой так не спешу, как к любимой теще – и накормит, и напоит, и беседу поддержит, а сына моего без памяти любит!».

По мнению специалистов, конфликты в отношениях зять-теща возможны из-за большой разницы в возрасте, в воспитании, интересах, да и родственных уз… Но тут как себя настроить, а самое главное ведь этих двух людей объединяет женщина, дорогая обоим:  для одного она - жена, а второй – дочь, и это главная причина найти компромисс.

Читайте также:

Loading...