Шоковую терапию для кулинаров устроили харьковчане

1888
Земляки производят нестандартную еду.

Гастрономические чудеса продемонстрировали изобретатели корпорации «Сова», выдав на гора борщ в вакуумной упаковке. Получить кастрюлю ароматного первого блюда можно за несколько секунд, просто разбавив содержимое пакета горячей водой.

Как выяснилось, сублимированные продукты (именно так называется кулинарное ноу-хау) вовсе не новшество для развитых стран. В мире эта технология известна еще с начала ХХ века, ею успешно пользовались во время Второй мировой войны, многие государства активно используют эти технологии и сейчас. Специалисты корпорации «Сова» – единственные в Украине, кто занимается такими вещами.

«Есть определенная технология, которая позволяет консервировать биоактивную клетку, удаляя из нее влагу, и при этом не нарушая молекулярную структуру клетки. У нас есть специальная установка для этого. При консервации вес вещества уменьшается в 10 раз. Я приведу пример: из килограмма клубники получается 100 грамм нашей готовой продукции, которая хранится в вакуумной упаковке неограниченное количество времени. Когда вы открываете пакет, стоит добавить чуть-чуть водички - и получаете ароматную, будто только что сорванную с грядки ягоду. Огромный плюс в том, что наш продукт не содержит ни грамма химии», - рассказал в программе «ГородХ» директор производства и планирования корпорации «Сова» Олег Плихун.

Кулинарные фокусники утверждают: сегодня сублимированный продукт очень востребован в хозяйстве. Уже есть договоренности на государственном уровне, чтобы производить под заказ сухпайки для военных. А вскоре приобрести такую продукцию смогут и обычные граждане.

Видео смотрите здесь.

Читайте также: