Сердобольные граждане пытались отправить мошенницу из Харькова на курорт

1237

Попрошайку с табличкой «Помогите добраться домой» заметила в переходе метро харьковчанка Ольга Швайка. Женщина признается: редко останавливается возле таких персонажей, но здесь что-то ёкнуло в душе.  

«Стояла молодая, опрятно одетая женщина и, стеснительно спрятав глаза, держала в руках наспех написанную табличку. Я остановилась, и она мне рассказала историю, что приехала на заработки, с ней не рассчитались и ей нужно вернуться в Одессу к старой маме и двум малышам», - говорит Ольга.

По ее словам, рассказ звучал крайне убедительно, а когда харьковчанка предложила помощь – купить билет до Одессы - дамочка даже оставила телефон для связи.

«Я сразу сказала, что денег в руки не дам, но постараюсь привлечь организацию, которая поможет. В итоге директор этой организации выделил деньги и сотрудника, готового приехать, купить билет и посадить девушку на поезд. Та была крайне рада ровно до тех пор, пока я ей не сказала: "Вас посадят в вагон соцработники, будьте на связи, они вам перезвонят". После этого "жертва" перестала брать трубку и сбрасывала звонки», - рассказывает Ольга.

Сердобольная горожанка предполагает, что ее подопечная - обыкновенная мошенница, которая обрадовалась билету, потому что его можно сдать в кассу и получить деньги. А из вагона обратно не выпрыгнешь, и смысл аферы теряется.

Читайте также:

Loading...