Семья, которую затопило из-за порыва трубы "Харьковводоканала", может получить компенсацию

646

Семья из Харькова, которой затопило частный дом из-за аварии на водопроводной магистрали по ул. Коновалова, 119, может получить компенсацию от «Харьковводоканала».

Такой ответ дало руководство предприятия на официальный запрос журналистов «ГХ».

«На сегодняшний день решается вопрос о возможной компенсации затрат, связанных с повреждением имущества дома по ул. Достоевского 41/12», - ответил первый заместитель генерального директора «Харьковводоканала» Александр Коваленко.

По его словам, сотрудники КП сделали все, чтобы ликвидировать аварийную ситуацию в кратчайшие сроки.

Однако, чтобы найти место порыва и перекрыть воду ушло ни много ни мало – 8 часов.

«8 марта 2018 года в диспетчерскую службу «Харьководоканал» поступила заявка о течи водопроводной магистрали Д-800 мм по ул.Коновалова (между гаражами). Аварийная бригада прибыла на место аварии в 01.30. Учитывая сложность выполнения работ, связанных с отключением водопроводной магистрали большого диаметра и сбросом воды для ликвидации повреждения, в 09.30 подтопление дворов частного сектора было локализовано», - уточнил Коваленко.

Также он отметил: после того, как повреждение на магистрали было устранено, «Водоканал» организовал бригады по ликвидации последствий подтопления в частных домовладениях.

Местные жители пожимают плечами: никто их бедой не интересовался.

«Когда вода, наконец, перестала хлестать, каждый ликвидировал последствия собственными силами – выкачивали насосами, сливали в канализацию, даже ведрами носили. Никакие бригады по дворам не ходили и ничем не помогали», - делятся жители пострадавшего участка.

Читайте также:

Loading...