Сегодня похоронят девушку, которая больше недели боролась за жизнь после жуткого ДТП на Сумской

5453
Врачи не смогли спасти пострадавшую.

24-летняя Диана Берченко, одна из пострадавших в аварии на улице Сумской, скончалась в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи 26 октября. Как сообщили в Харьковской мэрии, похоронят ее сегодня на одном из кладбищ города.

Напомним, Диана 8 дней пробыла в медикаментозном сне. С помощью врачей она все эти дни боролась за жизнь, но все же сдалась.

«Организм просто устал бороться за жизнь. У нее были многочисленные переломы, разрыв легких, тяжелая черепно-мозговая травма. У нее начался отек мозга. Врачи делали все, что могли», - отметил во время брифинга директор департамента информации и связей со СМИ Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Новость о том, что Диану так и не смогли спасти - шокировала не только родных. Известие больно резануло по сердцам даже посторонних людей, которые сочувствовали семье, следили за информацией из реанимации и радовались, когда вчера медики сообщили, что девушка начала дышать без аппарата ИВЛ.

Друзья запомнят Диану очень доброжелательной, общительной и бойкой.

«Она училась в университете общественно питания на инженера-технолога. Знаю, что она еще во время учебы начала работать в колл-центре вместе с сестрой. Благодаря своему уму и целеустремленности, сумела достичь руководящей должности», - рассказывает одноклассница Ирина.

Говорит, сестры Берченко и их вторые половинки были очень дружны между собой. Диана с парнем Юрием познакомились на работе, встречались несколько лет и планировали пожениться.  

Старшей сестре Оксане Евтеевой (Берченко) о смерти ее мужа Александра и сестры Дианы не сообщают. Говорят, она для этих новостей еще сильно слаба. Отметим, что  27-летняя Оксана недавно пришла в себя, начала самостоятельно есть и разговаривать.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро попали в больницы. 

Читайте также:

Loading...