В Харькове девушка подлым способом избавилась от конкурента по ВНО

5743
«ГХ» - о том, какие неурядицы были на тестировании.

Во время прохождения внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе не обошлось без казусов. Самым неожиданным как для самих абитуриентов, так и для преподавателей, которые следили за проведением ВНО, стало начало схваток у девушки, проходившей тесты в Харьковском автотранспортном техникуме.

«Во время тестирование абитуриентке стало плохо. Она обратилась к медработникам, которые сразу вызвали скорую помощь. Девочка закончила один из харьковских технических лицеев в прошлом году», - отметил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

По его словам, сдать тестирование девушка сможет после того, как она выпишется из роддома. Для этого ей или ее родственникам необходимо будет обратиться в течение пяти дней в региональный центр проверки качества знаний, написать заявление с просьбой позволить сдать ВНО и приложить к нему медицинскую справку из медучреждения.

Кроме того, в Изюме мальчик "провалился" из-за мамы, которая позвонила сыну во время сдачи теста. После этого злополучного звонка прохождение ВНО для него закончилось, так как проносить с собой мобильные телефоны нельзя.

«Перед тем как запустить в кабинет, где мы будем сдавать тесты, нас чуть ли не до трусов просили раздеваться, чтобы никто из нас не пронес ничего, кроме паспорта, сертификата и ручки», - вспоминает харьковчанка Ирина.

«У нас одного из сдающих "заложила" одноклассница. Она рассказала, что у мальчика при себе был мобильный телефон. Его выгнали. А когда одноклассники стали на нее обижаться из-за этого некрасивого поступка, то она заявила: "Я для вас старалась. Избавлялась от конкурентов"», - рассказал «ГХ» абитуриент Олег.

Всего во время сдачи тестирования по украинскому языку на Харьковщине были пойманы 23 нарушителя. У 22 абитуриентов были при себе обнаружены гаджеты, а у одного – рукописная шпаргалка.

Читайте также:

Loading...