Сбой в работе харьковского метро. Пассажирам обещают компенсировать потери

1190
Людям пришлось заплатить больше.

Жители Харькова, которые вчера пополнили карты на проезд в метро, были неприятно удивлены утром 29 марта: за проезд они заплатили по 5 гривен вместо обещанных мэрией 4-х.

Напомним, 28 марта исполком Харьковского горсовета принял решение о повышении стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах. Тем, кто успел пополнить карту для проезда в метро до 29 марта, обещали, что они будут платить по старым тарифам, пока на проездном не закончатся деньги.

Однако утром стало известно, что с карточек всех без исключения пассажиров списывается по 5 грн. В мэрии это объяснили техническим сбоем.

«В метро произошел небольшой технический сбой программного обеспечения. Вместо положенных 4 грн., как это было бы по-старому, автоматы считывают с карточек по 5 грн., т.е. по новому тарифу. Тем владельцам карточек, у которых это произошло, следует обратиться к дежурным по станциям, оставить им номер своей карточки и через время несправедливо снятая гривна будет им возвращена», - отметил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Планируется, что сбой будет устранен примерно к полудню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...