Сапронов дружит со спортсменами, а Райнин – с олигархами

1439
9 июня - международный день друзей. «ГХ» поинтересовался у известных харьковчан, с кем они поддерживают дружеские отношения.

 

У бизнесмена и владельца харьковского гольф-клуба Юрия Сапронова масса друзей по всему миру. Но самой близкой подругой он называет свою жену.

«Мой лучший друг – супруга Ирина! А кроме нее дружу с футболистом Андреем Шевченко и теннисистом Андреем Медведевым – мы встречаемся семьями, играем в гольф, говорим о футболе, теннисе, Украине. С Шевой через пару недель увидимся в Лондоне на Уимблдоне и одну ночь точно заночуем в его доме под Лондоном. А еще мы хорошо дружим с теннисистом Женей Кафельниковым - играем в гольф и теннис, и постоянно спорим, чей Крым», - смеется Сапронов.

Год спустя, или Виртуальная встреча политических «друзей»

В пресс-службе губернатора Харьковской области Игоря Райнина сообщили, что у его шефа много друзей. Среди них есть и люди при должностях, и олигархи.

«Игорь Львович как-то рассказывал, что дружит с начальником областного СБУ Александром Пивоваром, а когда в Харьков приезжал Сергей Тарута - его тоже называл своим другом», - рассказали в пресс-службе Райнина.

Вице-мэр Харькова Игорь Терехов признался «ГХ» - самая крепкая дружба у него сложилась с двумя одноклассниками – Сашей и Володей.

«Правда, они разъехались по разным странам, Володя живет в Германии, Александр – в США. И если у немецкого друга я был в гостях, к Александру еще не ездил. Хотя мы часто созваниваемся, однажды, помню, один из друзей приехал погостить к другому и они мне позвонили среди ночи, около часа разговаривали. Я тоже постоянно зову их в Харьков, думаю, скоро дожму. Хотя они сами харьковчане, но давно здесь не были, было бы неплохо показать им, как преобразовался наш город», - рассказал Терехов.

Еще один заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан говорит: главное – дружить с семьей

«Муж, дети, внуки и теперь – правнук – это мои лучшие друзья. А еще дружу со своим котом Цезарем, с ним нельзя не дружить, он очень внимательный, всегда встречает меня с работы, провожает утром, когда ухожу, - поделилась Светлана Александровна. – Есть у меня и лучшая подружка Лариса, с которой мы знаем друг друга еще со школьной скамьи. И хотя живет она в центре Харькова, видимся мы не часто. Но когда накрывает ностальгия по юности – я все бросаю и бегу к ней».

А директор городского департамента образования Ольга Деменко предпочитает не распространяться о близких друзьях.

«Я считаю, это очень интимный вопрос. У меня их не много, но это дружба всерьез и надолго. В остальном, количество людей, с которыми я в хороших отношениях, исчисляется десятками тысяч. К примеру, я дружу абсолютно со всеми учителями и заведующими детсадов города Харькова. Спросите у них, думаю, вряд ли кто скажет, что я плохой друг», - поведала Ольга Ивановна.

Читайте также: