На Салтовке дети вынуждены сидеть в холоде

1357
Маленьких харьковчан ждет серьезное испытание.

Часть Салтовского жилмассива осталась без отопления. Эта неприятность коснулась в том числе школ и детских садов. 

«Нам вчера классная руководительница сообщила, что выключат отопление в школе, и попросила написать записку с просьбой отпустить ребенка пораньше – с 4-го урока», - рассказала «ГХ» харьковчанка Елена.

Однако в некоторых детсадах родителям сообщили об отключении отопления только сегодня утром, когда они привели детей. 

«В нашем садике об отключении отопления сообщили, когда мы уже детей привели в садик. Постановка вопроса была странная: «Вы же потеплее одели своих детей? У нас сегодня целый день не будет отопления». Родители были в шоке. Неужели нельзя было раньше сказать? Многие родители смогли бы решить вопрос – оставили бы дома, отправили бы к родственникам или попросили бы соседей побыть с ребенком. В конце концов – отпросились бы с работы», - возмущается Ирина.

«Я понимаю, если ребенка не с кем оставить, то его все равно в садик поведут. Но предупредить заранее, чтобы его как минимум тепло одели, нужно было обязательно. Ведь зная, что в здании очень тепло, детей никто не одевает, как на «северный полюс» - просто легкая кофта и штанишки», - недоумевает Кристина.

Отметим, что, по данным КП "Харьковские тепловые сети", на время ремонтных работ без отопления оказались здания на участке, ограниченном улицами Амосова, Краснодарская, Велозаводская, Солнечная, Благодатная и Салтовское шоссе. Подачу тепла планируется возобновить до 17:00.

Читайте также:

Loading...