Самых маленьких харьковчан оставили без обещанного подарка

700
«ГородХ» - о ситуации с выдачей бэби-боксов.

С 1 сентября в Украине на каждого рожденного ребенка должны были начать выдавать так называемый «пакунок малюка». Соответствующий проект был запущен Министерством соцполитики совместно со спецагентством ООН. Однако фактически это нововведение пока осталось лишь на словах.

Причина - якобы долго не могли согласовать необходимые документы. «Проведен тендер, определен поставщик — украинская компания. Сейчас идет окончательное согласование определенных документов, поэтому не могу назвать компанию», — говорят в офисе Управления ООН по обслуживанию проектов.

На сегодняшний день вместо бэби-бокса роженицам выдают бланк заявления, с которым нужно идти в управление соцзащиты и в течение 30 дней по нему можно будет получить подарок.

«Ближайшая дата получения "пакета малыша" – это примерно десятые числа сентября. После этого все мамы, которые будут выписываться в сентябре, получат эти пакеты», – заявил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага.

Напомним, что на закупку бэби-боксов Харьковская область получила 35 миллионов гривен. Всего за эту сумму должны приобрести около 7 тысяч «пакунків малюка». В набор будет входить 14 наименований. Среди которых - одежда для детей от 0 до 6 месяцев, носки, шапочки, ботики, хлопчатобумажные пеленки и такие, которые не пропускают влагу, подгузники, два одеяла большого размера, матрас, коробка, которая может быть использована как люлька для малыша, специальный термометр для младенцев с гибким носиком, термометр для воды, пустышка, гигиенические наборы для младенца и молодой мамы, информационные буклеты. Примерная стоимость такого щедрого подарка - 5 тысяч гривен.

Читайте также:

Loading...