Самоубийство под Харьковом. Тайну смерти школьной активистки ищут в телефоне

8702

В селе Гинеевка Змиевского района – траур. Родные, близкие и односельчане прощаются с пятнадцатилетней Аней Стадник, которая в субботу, 14 апреля, покончила с собой, наглотавшись таблеток.

Когда девочке стало плохо – она была в сознании и даже попросила бабушку вызвать ей «скорую». Но в причинах плохого самочувствия врачам так и не созналась.

За жизнь Ани пытались бороться медики районной больницы, затем – бригада харьковских реаниматологов, но тщетно. Спасти ученицу так и не удалось.

Уже позже, после того как полиция стала разбираться в случившемся, выяснилась причина.

«Окончательную причину смерти назовут эксперты, но у девочки в комнате под кроватью нашли 15 пустых блистеров из-под различных таблеток. Сейчас наша задача – понять, почему подросток так поступил. Потому что нет явной причины, которая могла толкнуть ее на этот шаг», - сообщил «ГХ» Константин Шеремет, старший инспектор отдела ювенальной превенции ГУ НП в Харьковской области.

Жители Гинеевки шокированы происшедшим. Аня воспитывалась в благополучной семье, была единственным ребенком у родителей.

«Очень хороший, отзывчивый, домашний ребенок. Она не была гулящей, хорошо училась, была активисткой, проводила школьные мероприятия... В семье огромное горе», - делятся местные жители.

Одноклассники погибшей тоже недоумевают – депрессивных состояний за Аней не замечали, чтобы девочка мучилась от безответной любви – тоже не слышали.

На своих страницах в соцсетях школьники выставляют траурные свечи и задаются риторическими вопросами.

«Почему ты нечего не сказала. Знали бы помогли, что-то бы подсказали, придумали», - написал в своем статусе Никита.

А подруга Ира посвятила Ане целое стихотворение:

«Для меня ты жива и всегда будешь жить

В моем сердце, в душе, в целом свете.

Я тебя никогда не смогу позабыть,

И не я за это в ответе.

Для меня ты все та же, вкушавшая жизнь,

С ярким блеском в глазах не потухшим,

Ты все та, кто однажды сказал мне: «Держись!»

И без спроса вошла в мою душу...»

Тем временем, полицейские изъяли телефон и компьютер девочки - техника оказалась запароленной. Следователи надеются вскрыть переписку и найти в ней ответ на самый волнующий вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...