С кем живут харьковчане (ФОТО)

1608
Горожане массово обзаводятся необычными сожителями.


Ежегодно во всем мире 4 октября отмечают День защиты животных. В преддверии праздника «ГХ» решил выяснить, каких питомцев сегодня заводят дома харьковчане.

Любовь к домашним животным в современном мире уже давно приняла опасные масштабы: люди норовят завести не банального попугайчика или собаку, а змей и даже петухов.

«Я обожаю всяких насекомых! У меня когда-то дома обитали палочники и мадагаскарские тараканы, - рассказывает Юлия. – Одно время змея жила. Правда, с появлением детей от террариума пришлось отказаться».

У Антона дома живет декоративный кролик.

«Милый зверек, но редкий ворюга, - улыбается Антон. – Шоколадки ворует, конфеты. Следишь за ним, как за ребенком».

«Мои соседи как-то завели в квартире петуха, - вспоминает Кристина. – С первыми лучами солнца этот горлопан начинал истошно кукарекать. По нему можно было часы сверять. Спать под петушиные трели совершенно невозможно. Хотя мой муж не испытывал по этому поводу никаких проблем. Он вырос в деревне, и петушиный крик его не беспокоил, даже наоборот, напоминал о детстве».

У Олега и Светланы уже второй год живет одомашненный хорек – фретка Кузя.

«Нашей семье его подарил старинный друг, - говорит Олег. - С ним игралась вся семья. Доходило до того, что он с нами ложился спать. Меня всегда поражала Кузина ловкость, хитрость и способность проникать во все труднодоступные места. Единственное, Кузя обожает доставать стельки из обуви и прятать. Так что когда к нам приходят гости, обувь тщательно упаковывается в шкаф».

«У знакомых дома живет пара свинок – мини-пигов, - делится Анна. - Отличные животные, добрые, дружат с котом, и вообще с любыми животными, очень чистоплотные. А еще они знают несколько команд. Хотя, на мой взгляд, таким животным не место в доме».

Читайте также: