Ряды харьковской милиции могут поредеть

835
Расследования по потасовкам в центре города продолжаются.

На данный момент проводится отдельное расследование по факту недолжного выполнения своих обязанностей работниками милиции во время беспорядков на улице Скрипника.

«В отношении работников милиции, которые, по мнению граждан, не должным образом выполняли свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», - рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области - начальник милиции общественной безопасности Виталий Гузь.

Кроме этого, в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области сообщили, что молодые люди, которые учинили беспорядки в центре города, оказались приглашенными. По предварительным данным, они приехали в Харьков из Запорожья и Днепропетровска специально, чтобы принять участие в политических акциях на стороне одной из партий.

Все участники потасовок установлены и допрошены. Досудебное расследование продолжается по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Читайте также: