Рождественский кошмар свалился на харьковчанку

2546
Подготовка к празднику обернулась для девушки настоящим шоком.


Традиционно считается, что в ночь перед Рождеством нечистые силы становятся наиболее опасными. Согласно древним преданиям, именно накануне Рождества Бог открывает врата ада, чтобы бесы и черти тоже могли отметить великий праздник, и именно поэтому граница между миром людей и потусторонним миром становится размытой... Харьковчанка Алла убедилась в этом на себе.

«Накануне Рождества я всегда делаю в квартире генеральную уборку, - рассказывает девушка. – И вот достаю стремянку, чтобы вытереть пыль со шкафа. Залажу на самый верх и вижу на пыльной поверхности отчетливо выведенную надпись: "Алла, надо протирать пыль. Саша"».

Девушка настолько изумилась, что едва не упала со стремянки. Дело в том, что в ее семье нет и никогда не было никого по имени Саша.

«Никаких Саш ни в нашем семейном кругу, ни среди знакомых нет, - говорит Алла. – Да, к нам иногда приходят друзья мужа или сына, но никого из них не зовут Сашей. И уж тем более надпись не мог сделать мой муж. Во-первых, его зовут Игорь, а во-вторых, он творческий человек, и ему совершенно все равно, лежит где-то пыль или нет. Он вообще этого не замечает».

По словам Аллы, залезть на самый верх злополучного шкафа можно только с помощью стремянки. Однако она достаточно тяжелая, притом стоит не в квартире, а на лестничной площадке. К тому же, лестница заставлена другими вещами, поскольку пользуются ею крайне редко.

«Совершенно исключено, чтобы надпись мог оставить кто-то из знакомых, - делится Алла. – Получается, что этому человеку пришлось бы сначала оказаться в нашей квартире, потом найти на лестничной площадке стремянку (будучи в полной уверенности, что она там есть), притащить ее, найти шкаф, на котором непременно должна быть пыль, оставить послание, а потом все это проделать обратно - открыть дверь, вынести стремянку, поставить ее на место, заставить вещами… И проделать надо было все тихо и незаметно».

Девушка уверена, что это проделки домового.

«Я когда увидела надпись, чуть не свалилась со стремянки от шока, - вздыхает Алла. – Уверена, что это домовой у нас завелся, потому что больше некому надписи на шкафах оставлять. Да и говорят же, что перед Рождеством нечисть активничает. Наверное, надо нашему домовенку Саше молока в блюдце налить».

Читайте также:


Loading...