Родственники погибших в ДТП на Харьковщине: Девушка-водитель еще полгода свободно разъезжала по городу

3344

Участницу резонансного ДТП, которое произошло в городе Изюм Харьковской области, призвали к ответу только спустя полгода после аварии. Местные жители говорят: девушка убила двух человек, но продолжала наслаждаться жизнью на свободе.

Напомним, трагедия случилась в августе 2017 года. Тогда местная мажорка на «Опеле» вылетела на встречную полосу и насмерть сбила 21-летнего парня и 18-летнюю девушку, которые ехали на скутере.

«Барышня ехала по встречке, "лупонула" мопед, остановилась, забрала документы и сбежала. Машина скорой помощи прибыла через 5 минут – лежит два трупа, виновницы ДТП нет. Потом приехали полицейские и стали говорить "мы не знаем, чья это машина". А когда, уже ночью, был установлен водитель, сотрудник прокуратуры и работники следственного управления по ДТП клялись, что девушка будет задержана. Но до недавних пор она спокойно ездила по городу на автомобиле и вела обычную деятельность. В полиции документы якобы писались, собирались в толстую папку, но никаких реальных движений не было», - говорит Игорь, родственник погибшей девушки.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, на днях водительницу «Опеля»-убийцы взяли под стражу без права внесения залога.

По статье «нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух людей» ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...