Родня водителя-убийцы из Харькова пытается договориться с семьей погибших

2106
Виновника аварии пытаются обелить.

В Харькове не утихают страсти вокруг резонансного ДТП, в котором погибла 8-месячная девочка и ее отец Александр Полежака. Напомним, 27 декабря на окружной дороге джип Тойота Прадо налетел на Жигули, в котором ехала семья Полежака. В «мясорубке» выжили мать девочки, Диана Шикида, и дальняя родственница семьи.

Спустя две недели после происшествия родным погибших намекнули: дело водителя-убийцы будут спускать на тормозах.

«После того, как я написал пост о гибели брата и племянницы в фейсбуке – меня сразу заблокировали в этой соцсети. А потом нам позвонили и дали понять, что лучше в это дело не мешаться. Сказали, что к делу подключены «большие дяди» из Киева, которые будут по максимуму "отмазывать" виновного Павла Мороза. И он, возможно, сядет, но не надолго. А, может, сядет условно, или вообще не сядет. Я так понял, что у Мороза есть связи и деньги. Но у нас есть друзья. Я попросил друзей, чтоб они максимально распространили информацию о ДТП по соцсетям. Не известно, сколько будет длиться следствие, важно, чтобы об этом говорили, чтобы можно было добиться наказания. Родственников уже не вернем, но мы решили добиться правды», - говорит брат погибшего Артем Полежака.

Еще один брат, Дмитрий Полежака, рассказал, что в первые дни после аварии с ними пытались связаться родные водителя-убийцы.

«Они сочувствовали и пытались договориться, рассказывали, что их парень в целом неплохой. Конечно, мы не хотим ни с кем договариваться. Я вчера был на штрафплощадке, куда забрали машину после ДТП, нашел папку с документами малышки, скрученную между кусками машины. Вживую это видеть страшно, словно пол-машины прошло через мясорубку», - вздыхает Дмитрий.

Читайте также:


Loading...