Родня Алены Зайцевой, которая насмерть сбила пятерых харьковчан, ищет контакта с пострадавшими

6728
«ГХ» - о подробностях резонансного ДТП.

В Киевском райсуде Харькова продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения для Алены Зайцевой - водителя "Лексуса", который резонансном ДТП убил пятерых человек.

Адвокат подозреваемой высказала соболезнования родным погибших и попросила помощи в налаживании контакта с пострадавшими.

«В первый же день после случившегося родные Алены Зайцевой пытались выйти на пострадавших или их родственников, чтобы оказать материальную помощь на лечение. Но поскольку в больнице пострадавшие находятся под охраной, им это не удалось. Надеюсь, следствие сейчас поможет нам связаться с родственниками пострадавших», - говорит адвокат подозреваемой Юлия Козырь.

Также в суде обсуждают повторный забор анализов, которые сдала Зайцева уже будучи задержанной. В анализах мочи и крови были обнаружены опиаты.

Тем временем, харьковчане всем миром пытаются помочь семьям, пострадавшим в резонансном ДТП на Сумской. Друзья и коллеги погибшего Александра Евтеева организовали сбор финансовой помощи для поддержки родителей парня. Отдельно средства собирают для его супруги и свояченицы, которые чудом выжили в аварии. Сейчас девушки находятся в реанимации, за их жизнь борются медики «неотложки».

«В ДТП погиб Саша Евтеев, наш тиммейт и один из самых светлых людей которых я знаю. Его жена и ее сестра (Оксана и Диана Берченко) сейчас в «неотложке» в тяжелом состоянии. В «четверке» можно сдавать только с харьковской пропиской с 9-12 утра с паспортом. Остальным с паспортом на ул. Клочковскую, в центр переливания (до 15-00). Талон на кровь можно передать в 4-ю неотложку на 2 этаж, отделение интенсивной терапии на имена Оксана и Диана Берченко», - написала коллега погибшего Алина Зибцева.

Все желающие помочь родителям Александра: карта Приватбанка 4149 6258 0780 5112 (мама Саши, Виниченко Светлана Викторовна). 

Для помощи в лечении сестер Берченко:  карта Приватбанка 4149 4978 6242 5446 (мама девушек, Берченко Ольга Ивановна).

Читайте также:

Loading...