Родителей харьковских школьников призывают к бдительности

2365
«ГХ» - о том, к чему может привести травля ребенка в школе.

В последнее время проблема травли детей в школе становится все более актуальной. Причем, оказаться на месте «жертвы» может буквально любой ребенок, который хоть чем-то отличается от других – полнее или выше, сильно умный или наоборот, ребенок тихий или из бедной семьи.

Например, в школе в селе Осипенко Запорожской области ученики третьего класса устроили травлю однокласснику из-за того, что он сирота. В результате, мальчик сильно бурно реагирует на обиду и начинает бить своих обидчиков. Родители же жалуются и требуют, что ребенка-сироту перевели на домашнее обучение.

Еще один инцидент произошел в Днепропетровской области с семьей переселенцев. В семье двое детей - старший сын учится в 9 классе и не жалуется, а у младшего (5 класс) сразу возникли проблемы. Последний крупный инцидент случился в конце ноября 2017 года, когда две девочки-одноклассницы толкнули мальчика со ступенек, в результате чего он порвал связки и пролежал дома месяц. После этого мальчика перевели в параллельный класс, но тут он стал изгоем. На ребенка завели специальный дневник для записи замечаний. Среди того, что на него писали одноклассники – «жевал жвачку», «на уроке ходил по классу (просился в туалет)», «побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся)».

А на Закарпатье травля 14-летней школьницы в 2012 году закончилась и вовсе самоубийством девочки. От имени школьницы создали страничку в соцсети, на которой выставляли ее фотографии с пошлыми подписями.

Подробнее о том, как определить, что вашего ребенка травят в школе, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...