Резонансное происшествие на Харьковщине. Мужчина, подстреливший подростка, остался безнаказанным

1606
Дело отправили на дорасследование.

Следователь в городе Лозовая закрыл дело подростка, которому выстрелили в спину. Полицейский сослался на нехватку доказательной базы.

Напомним, ЧП произошло в сентябре прошлого года. Неизвестный мужчина высунулся из окна многоэтажки и выстрелил в спину мальчику, который гулял за домом. Пострадавший ребенок пытался призвать обидчика к ответу, но тот лишь обматерил ребенка и пригрозил избить.

Поход к стрелку вместе с полицией тоже ничего не дал – мужчина попросту не открыл дверь.

«На следующий день он признался полиции, что стрелял, был пьяный - и сдал ружье. Были два свидетеля, которые видели, как сын плакал, но почему-то следователям не хватает доказательной базы, потому что стрелявший вроде стал отказываться, что это сделал он», - рассказывает отец пострадавшего мальчишки Виталий Облицай.

Вышестоящим следователь отчитался: состава уголовного преступления не видит – ни тебе «хулиганки», ни «телесных повреждений» - и дело благополучно закрыл.

Однако прокуратуру такой исход не устроил – сейчас дело хотят передать другому следователю и довести его до логического конца.

«Я с решением о закрытии производства категорически не согласен. Поэтому дал указания с конкретными сроками выполнения. Сейчас по данному уголовному производству меняют следователя», - говорит местный прокурор Артем Шкребец.

Тем временем, родители парня ищут свидетелей и просят всех, кто был очевидцем преступления, обратиться к правоохранителям.

Читайте также:

Loading...