Рекомендации по выбору спиннинговых катушек

806

Главным компонентом снастей для спиннинга считается катушка. Особенность новых оригинальных катушек заключается не только в сбережении конкретного объема лески, но и также в повышении уровня чувствительности всей снасти, а также оказании помощи рыболову в процессе длительного вываживания пойманного трофея.

Рыболовные магазины предлагают огромный ассортимент спиннинговых моделей, каждая из которых подходит для определенного стиля ловли. Для джиговой ловли рыболову целесообразно подобрать изделие внушительных габаритов, которое гарантирует огромный запас шнура. Для ультралайтовой рыбалки идеальным вариантом считается катушка некрупных размеров и относительно небольшого веса.

Что следует учитывать при покупке спиннинговой катушки?

В процессе покупки такой модели рекомендуется обратить особое внимание на следующие особенности:

  • Плавный ход. С помощью такого важного критерия, рыболов сможет равномерно сматывать леску, а также ощущать каждое движение собственной приманки. Также, плавный ход помогает осуществлять заброс приманки на особо дальние дистанции.
  • Габариты шпули. Размеры варьируются в зависимости от величины трофея, на которого рыбак объявляет «охоту». Для поимки окуня рыболову достаточно приобрести катушку, размер которой составляет 2000, а для ловли щуки следует подобрать модель 3000. 
  • Дужка лескоукладывателя. От надежности такого компонента напрямую варьируется правильное укладывание шнура. Помните о том, что во время откидывания дужки она не должна опускаться обратно.
  • Фрикционный тормоз – это еще один не менее важный элемент спиннинговой катушки. С его помощью даже новичку удастся на монолеску выполнить активное вываживание крупного хищника. Потому тормоз стравливает шнур в процессе резких рывков пойманной рыбы.
  • Вес катушки соответствует удилищу, для которого она предназначена. В результате, рыбаку удастся достичь идеального баланса. Поэтому рыбак не почувствует неприятную усталость в руках даже при длительном вываживании.

Как выбрать катушку к конкретному удилищу

Выбрать качественные и мощные спиннинговые катушки можно на нашем официальном сайте https://ukesa.com.ua/spinningovye-katushki/. Прежде чем совершить покупку, рыбаку потребуется ознакомиться с сочетанием характеристик спиннинга и катушки.

  • Для ультралайтовых спиннингов, тест которых составляет порядка 7 грамм, отличным вариантом считаются «мясорубки» размером 500 и 1000.
  • Для легкого или же средне легкого удилища, тест которых варьируется от 15 до 20 грамм, рекомендуется подбирать варианты размером 1500 или 2000.
  • Универсальный типоразмер современных моделей – это катушки 2500. Такие изделия отлично подходят для спиннингов, которые имеют тест 25-30 грамм.
  • Чтобы укомплектовать длинное и сверхмощное удилище потребуется модель размером 3000. Эта снасть подойдет для «охоты» на крупных хищников.

 

Поэтому каждый рыболов (даже начинающий рыбак) с легкостью сможет подобрать для собственного удилища идеальную катушку, которая поможет ему поймать желанный трофей за минимально короткое время.

Читайте также:

Loading...