Ребенок из ниоткуда. В Харькове выясняют прошлое мальчика, которого спасли в метро

4359
Ребенку восстанавливают биографические данные.

Неизвестному подростку, который потерял сознание в метро, так и не удалось восстановить историю появления на свет. Социальные службы сделали запрос во все роддома города и области, но тщетно. Отовсюду пришли отписки: такой женщины, родившей сына, у них не зафиксировано.

Напомним, мальчика, который в октябре 2017 года упал в голодный обморок на одной из станций метрополитена, нашли пассажиры подземки. Парень представился Сашей, сказал, что ему 14 лет и живет он вместе с мамой. Тогда «скорая» увезла его в больницу №18, но ребенка никто не хватился. Позже выяснилось – Саша никогда не учился в школе, при живой матери подрабатывал попрошайничеством и мыл машины за чаевые. При этом мальчик поражал больничный персонал интеллигентностью и воспитанностью. А еще больше - любовью к чтению книг.

Полицейские разыскали Сашину маму, однако женщина не внушила копам доверия. 50-летняя харьковчанка всяко изворачивалась, не спешила ехать к сыну в больницу и не имела на него никаких документов.

«Наконец-то от всех роддомов Харькова и области пришли ответы о том, что такой ребенок не рождался! А это значит, что Сашина мама родила его не в медучреждении. Девочки из службы по делам детей возили Сашу в Охматдет, где ему сделали анализ костной ткани и обследовали у эндокринолога. Результаты исследования показали, что Саше не 14 лет , как говорила ему мама, а 13», - рассказала патрульная Ляна Теремкова, которая изначально курировала вопрос мальчика.

По ее словам, в ближайшее время служба по делам детей будет просить комиссию горсовета присвоить Саше временный статус «неизвестного ребенка», чтобы впоследствии оформить ему документы.

«Фамилию и имя с Сашей согласовали - он решил оставить так, как ему говорила мама. Уже есть много семей, которые хотят взять Саньку на воспитание. Как только решение исполкома будет принято и у Саши появится свидетельство о рождении - он сможет выбрать себе новую семью», - подытожила Теремкова.

Читайте также:

Loading...