Реализацию масштабного государственного проекта остановили на Харькощине

1378
Грандиозная стройка замерла.

Строительство скандально известной «Стены», с помпой начатое экс-премьером Арсением Яценюком, заморожено. Об этом сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная.

По словам губернатора, стройка остановлена из-за нехватки средств, хотя закончить «Стену» планировали еще в конце 2016 года.

«Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается», - отметила Юлия Светличная.

Она также добавила, что сейчас на границе Харьковской области с РФ проводятся работы по поддержке технического состояния уже построенных фортификационных сооружений. И при этом нет никаких гарантий, что строительство будет продолжено.

«Пока продолжаться этот проект не будет», - подчеркнула губернатор.

Напомним, строительство «Стены» началось в сентябре 2014 года, и все время сопровождалось грандиозными скандалами. Так, на строительство «Стены» планировали направить 4,19 миллиарда гривен. В 2015 году на «стройку века» перечислили лишь 10% вместо 25%, а в 2016-м – и вовсе финансирование составило 5% (вместо 30%). И куда делись ранее перечисленные средства – непонятно. Народные депутаты называли «Стену» «ямой стоимостью 4 миллиарда гривен», а сетевые острословы отмечали, что сетка, которую использовали для фортификационных сооружений, весьма непрочная, и годится разве что на клетки для кроликов.

А в сентябре 2016 года тревогу забили жители села Пыльная Харьковского района. Оказалось, что несколько секций «Стены» намерены построить прямо в огородах селян.

Позже строительством «Стены» заинтересовались и пограничники. Оказалось, что на границе установлено лишь несколько секций – и это несмотря на огромное финансирование.

Вознамерилось проверить строительство «Стены» и Национальное антикоррупционное бюро. Эксперты НАБУ выразили сомнения, что средства, выделенные на грандиозный проект, ушли по назначению.

Читайте также:

Loading...