Смерть активиста. Разъяренные жители Эсхара привели прокурора на место трагедии (фото)

1894

Ситуация в Эсхаре, где несколько дней назад обнаружили повешенным активиста Николая Бычко, накаляется. Из-за бездействия полиции и нежелания квалифицировать дело как «убийство» народные волнения буквально переросли в бунт. Люди несколько дней подряд устраивали митинги под зданием поссовета, свергли поселкового голову, вынудили уволиться директора местного водоканала и его главного инженера. В этих вопросах официально будет поставлена точка на сегодняшней сессии поселкового совета.

Тем временем, разъяренная громада привела прокурора со следователем в лес и заставила их осмотреть место происшествия.

«Люди требовали объяснений, предъявляли претензии к некомпетентности полиции, которая целый час не могла приехать на вызов, когда нашли тело Николая. Громада высказывала недовольство тем, что процесс следствия затягивается, заставили рассматривать версии смерти как «убийство». Под давлением общественности представители прокуратуры и полиции были вынуждены лично осмотреть место преступления и повторно провести следственно-оперативные действия», - рассказал «ГородХ» Михаил, один из участников народного собрания.

Адвокат Роман Лихачев возмущен: несколько дней людям рассказывали, что смерть Бычко расследуется должным образом, а на деле никто не ударил палец о палец.

«Видео с видеокамер не забрано, с места преступления не забрали даже всю веревку, на которой повесили Николая. Пни и многие другие доказательства тоже на месте. Прокуратура и полиция не провела практически ни одного мероприятия. Прокурора и представителя полиции повели на место убийства Николая, заставили приехать следственную группу, которая изымала доказательства - стыд и срам за такое расследование. И это через три дня после преступления и благодаря усилиям 200 человек», - говорит юрист.

Между тем, сегодня, 8 июня, в 17.00 соберется внеочередная сессия эсхаровского поссовета. Во время заседания заслушают прокурора и полицию, которые расскажут о ходе расследования. Также будет рассмотрен вопрос об уходе с должности поселкового головы, директора водоканала и главного инженера предприятия, который после трагических событий написал заявление «по собственному желанию».

Если правоохранительные органы продолжат бездействовать, жители поселка намерены идти маршем протеста в Харьков.

Напомним, в полиции пока ограничились информацией о том, что тело мужчины 1994 г.р. было обнаружено в лесу между городом Чугуевом и поселком Эсхар. Никаких комментариев о ходе расследования в полиции пока не дают. 

Читайте также:

Loading...