Расстрел семьи в Харькове. Подозреваемого держали в заложниках и опоили "зельем" (дополнено)

2262

В Киевском райсуде Харькова избирают меру пресечения Константину Безруку, который подозревается в расстреле харьковской семьи.

Во время заседания мужчина сообщил, что конфликт произошел не из-за денег. Тем более – не по причине «кровной мести», которую, по его мнению, придумали патрульные.

Безрук не отрицает: ехал в дом товарища, чтобы убить. Но причин агрессии точно назвать не может.

Адвокат подозреваемого считает, что ее клиент ведет себя странно и просит суд направить ее подзащитного на психиатрическую экспертизу.

«Он говорит, что не спал две недели. Вся эта ситуация – тайна, покрытая мраком. Мой клиент говорит, что Соловьев жил на даче Безруков в Змиевском районе. Чем он ему угрожал и как шантажировал - пока непонятно. Соловьев якобы занимался эзотерикой и заставлял подзащитного пить какую-то воду. Когда он обратился я в змиевскую полицию и просил: "Спасите меня от этого Соловьева" - никто не отреагировал. Что именно происходило на даче – неизвестно. Мы трое суток пытались его допросить вместе с прокурорами и следователями... Он понимает, что убил, признает, что ехал убивать, но четко ответить, как вел себя убитый по отношению к нему – не может. Единствыенное что он четко говорит: "Я в ребенка не стрелял. Я эту девочку неделю назад привез из Ровно по указанию и принуждению Соловьева», - обрисовала картину дела в суде адвокат Дарья Назаренко.

Защитник попросила судью: при определении меры пресечения Безруку, оставить возможность внесения залога. По мнению адвоката, сумма не должна превышать 500 000 гривен.

«Я бы хотел побыть с семьей, Я переживаю, что кто-то захочет отомстить», - сказал Безрук.

Суд определил Константину Безруку меру пресечения 60 дней содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, трагедия случилась 24 июня в одной из многоэтажек по улице Академика Павлова. В квартире правоохранители обнаружили убитую семейную пару и их раненную дочь. 

Фото: Мария Варва

Читайте также:

Loading...