Ради чего харьковчане готовы идти на преступление (ФОТО)

1590
В списке первоначальных нужд: дрова, харчи и пополнение счета на телефон.

Сразу три курьезных преступления произошли на Харьковщине за выходные. В Купянске проголодавшаяся 29-летняя дама проникла в чужой двор и вынесла из летней кухни целый продуктовый набор.

«Хозяйка рассказала, что во двор проникли со стороны приусадебного участка и похитили из кухни 40 килограммов картофеля, 2 литра подсолнечного масла и 20 десятка домашних яиц», - сообщили в милиции.

Злоумышленницей оказалась ранее судимая жительница района, а свой поступок она объяснила тяжелым материальным положением. Теперь женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

В Новой Водолаге 36-летний преступник из Харькова позарился на карточки пополнения счета для мобильного телефона. Мужчина просто проезжал мимо поселка и зашел в один из местных магазинов. Его взгляд привлекли телефонные карточки, которые лежали на прилавке. Пока продавец отвлеклась на разговор, злодей сгреб карточки в горсть, сел в машину и уехал. Вора поймали по горячим следам, а карточек он прихватил на сумму более 500 гривен. В милиции открыли уголовное производство по статье «кража». За склонность к клептомании мужчине придется провести за решеткой около 3 лет.

Тем временем, 29-летний житель села Залиман в Балаклейском районе решил запастись на зиму дровами и умудрился обокрасть целое лесничество. Мужчина вывез из лесу три складометра дров из акации и аккуратно сложил их у себя во дворе. И все бы ничего, но лесничий заметил пропажу и обратился в милицию. За кражу дров любителю погреться у печи светит до 3 лет колонии.

Фото: mvs.gov.ua

Читайте также: