Очередное подорожание обрушилось на харьковчан

3838

«Что ни день, то подорожание», - сетует харьковчанка Екатерина. В очередной раз, когда женщина решила пополнить запасы мяса, горожанка опешила: цены на свинину резко увеличились.

«Я часто беру мякоть свиную. Еще на прошлой неделе она стоила 120-130 гривен за килограмм, в зависимости от части тушки. Сейчас же за то же мясо я отдала 140 гривен. А была на рынке свинина и за 150 гривен», - рассказала Екатерина.

Подорожал для харьковчан и бутерброд с салом. Самый дешевый кусок национального лакомства на рынке стоит 60 гривен. А вот килограмм сала с прорезью дешевле 90 гривен не найдешь, рассказали горожане. Продавцы говорят: сейчас очень дорого выкормить животину, а потом ее привезти на рынок для продажи.

«Плюс на закупке сильно подорожали поросята. На 200-300 гривен. Самые дешевые сейчас можно купить за 1300 гривен. Потом же их нужно выкормить-вырастить. А это и силы, и время, и немалые деньги», - рассказала продавец свинины Алена.

Что касается говядины, то на этот вид мяса на рынках пока цены стабильные. Килограмм мякоти стоит 120 гривен, отбивная – 130. Однако, по прогнозам экспертов, цена на говядину изменится ближе к зиме.

Читайте также:

Loading...