Работники местных райотделов милиции умостились на два стула (ФОТО, ВИДЕО)

710
Транспортной милиции больше нет.

Вместо работников транспортной милиции их обязанности исполняют сотрудники местных райотделов. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, на данный момент сотрудники бывшей транспортной милиции проходят переаттестацию.

Полицейские в законе

Закончат тестировать правоохранителей в конце августа. После этого, те кто пройдет тестирование сформируют новые линейные отделы милиции в городе и в области.

«Функции милиции на железнодорожном транспорте до окончания ее переаттестации будут выполнять сотрудники горрайорганов. Патрульные наряды подразделения круглосуточно несут службу, обеспечивая надлежащую охрану общественного порядка, а также фиксацию правонарушений», - рассказал заместитель начальника ХГУ - начальник милиции общественной безопасности Павел Василенко.

В пресс-службе милиции подчеркнули, что проверка документов, осмотр личных вещей, фиксация правонарушений, а также доказательной базы находятся в компетенции исключительно действующих правоохранителей. Если общественные активисты хотят патрулировать, то они должны ходить вместе с сотрудниками местных райотделов милиции.

Напомним, что в начале августа был расформирован линейный отдел милиции на ЮЖД. После этого их обязанности самостоятельно возложили на себя представители «Правого сектора». Своеобразный общественный патруль выходит на дежурство в вечернее время, по пять человек. Они обходят территорию вокзала и Привокзальной площади.

При этом патрульные сами нарушают некоторые административные правила вокзала - к примеру, курят у входа в неположенном месте.

Фото: ГУ МВД в Харьковской области, соцсети

Читайте также: