Пятница-пьяница, Труба и Жир. Чем займутся харьковчане на выходных

549
«ГХ» выбрал самые интересные мероприятия, которые будут проходить в городе в выходные дни.

Для любителей подглядывать за чужой жизнью пятничный вечер стартует представлением в двух актах «История любви» от популярной театральной группы Может быть.   Спектакль о вечной теме взаимоотношений мужчины и женщины по роману лауреата Нобелевской премии Исаака Зингера. Продавец книг Герман Бродер женится на польской крестьянке, которая прятала его от фашистов во время Холокоста, и приезжает с ней в Америку. Но это не единственная женщина в его судьбе. В сердце Германа снова вспыхивает страсть и даже не одна...

Почитателей нетрадиционного рока к 20.00 ждут в арт-кафе Агата. Вечнозелеными и новыми песнями порадует гостей группа «Труба» и креативный лидер коллектива Сергей Трубаев.

Продолжит песенный вечер в клубе Болеро самая эпатажная исполнительница украинской эстрады Ирина Билык, которая  традиционно собирает аншлаги на своих концертах. Начало выступления в 22.00

Ворваться в алкогольную струю и живенько отметить пятницу, 13 предлагает ресторан AltBier на пивной вечеринке «Пятница-пьяница». Организаторы обещают, что в эту пятницу с вами ничего не случится, ведь местное пиво  оберегает всех от разного несчастья.

А под пивом самое время полюбоваться на красоту. К 22.00 в коубе Холидей стартует ежегодный конкурс красоты среди посетительниц заведения «Miss Holiday - Осень 2015».  Интересно, что на этом конкурсе не будет жюри, поучаствовать в выборе лучшей девушки может каждый присутствующий.

В субботний полдень детей и их родителей ждут в планетарии на цифровое полнокупольное видеошоу «Как Месяц к Солнцу в гости ходил», которое подарит зрителям ощущение пребывания внутри сюжетного пространства. В основе представления — албанская народная сказка о путешествии Месяца-молодца по созвездиям зодиака в поисках Солнца. В конце программы с помощью специального аппарата зрители увидят картину звездного неба, смогут побывать на поверхности Луны и встретить восход Солнца над любимым Харьковом.

Культурный вечер субботы предлагаем провести с театром Может быть и представлением «Мужчины не плачут». Классика экстремальной французской комедии в 2-х действиях. Загадочный коммивояжер, влюбленный неврастеник и настырный гарсон в одном номере отеля.

В это же время в соседнем зале Дома Актера театр Прекрасные цветы порадует зрителей уникальным для нашего города спектаклем-сатирой под названием «Жир».  Это пьеса о лишних вещах и занятиях, которые стали неотъемлемой частью жизни современного человека.

А в опертом театре в 19.00 начнется большой концерт известной украинской певицы Нины Матвиенко.

 Повторить подвиг именитых исполнителей и испытать себя в роли певца приглашают в караоке-клуб НЕ ГОНИ. Здесь стартует новый развлекательный проект «Экстрим Караоке», участники которого будут исполнять песню, преодолевая определенные препятствия.

Тем временем,  в Beer hall Probka начнется концерт культовой группы  «Брати Гадюкiни», которые в свое время были визитной карточкой нашей страны.

Поздним вечером любителям зажечь танцпол есть смысл отправиться в клуб Радмир и от души повеселиться на вечерике «Стиль собачки». Более серьезных граждан соберет авторитетное пати Forbes - ночь успеха, власти и богатства в Болеро.

 Всем, кто успел проснуться до 13.30, в воскресный день может отправиться на ярмарку стартапов в еврейский культурный центр «Бейт Дан». У всех участников есть возможность презентовать свою идею или проект, получить обратную связь и аргументированную критику, а также выиграть финансовую поддержку на реализацию своего проекта.

Из интересных вечерних мероприятий «ГХ» рекомендует спектакль «Любовь с видом на озеро» от театра Новая сцена. Около 2-х часов с десяток людей говорят о любви, ищут и жаждут ее, ревнуют и страдают. Все герои влюблены. Цепочки любовных треугольников длятся и длятся.

Меломанам стоит обратить внимание на концерт группы Bahroma. Один из самых популярных и востребованных коллективов современной Украины начнет выступление в 20.00 в арт-клубе Корова.

Полуночники на подрыве смогут выплеснуть энергию на клубных вечеринках. В Радмире ждут на традиционное пати «Что творят мужчины!», а в Galaxy  - на воскресную вечеринку для девиц с призывным названием «Бесплатный бар для девушек».

 

Читайте также: