Пряник, Персик или Гром. Имя новорожденному подбирают всем миром (ФОТО, ВИДЕО)

1399
В Харьковском дельфинарии открыли конкурс на лучшее имя для маленького дельфиненка.

В дельфинарии «Немо» очередное пополнение – через три года после рождения первенца дельфиниха Вита порадовала харьковчан во второй раз.   

Малыш появился на свет в среду ночью. По словам специалистов, роды были очень сложными, маму едва спасли от смерти.

«Роды длились почти два дня, за Витой наблюдали с помощью самого современного диагностического оборудования. Из-за проблем с раскрытием шейки матки у нее искривило и парализовало хвост, поэтому пришлось проводить сложнейшую процедуру стимуляции. В природе такие роды закончились бы летальным исходом», - рассказывают ветеринары.

Сейчас самка и малыш чувствуют себя неплохо. Вита полностью погрузилась в материнство – кормит свое чадо молочком и учит нырять.

Тем временем, сотрудники дельфинария объявили конкурс на лучшее имя для новорожденного. Говорят, обычно на определение пола уходит около месяца, а в этот раз уже удалось определить, что родился мальчик.

Харьковчане откликнулись и стали активно придумывать имена малышу. Креативные умы земляков предлагают назвать дельфиненка в честь некоторых известных харьковчан или просто человеческим именем -  Гриша, Жорик, Виктор, Тёма, Гордей, Матвей. Среди вариантов фигурируют и такие клички как Гром, Пряник, Персик, Тритон, Посейдон. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также: