Простуженной жительнице Харькова предложили судиться с Теплосетями

1150
Сотрудники ХТС отмахиваются от проблем харьковчан.

В редакцию новостного портала ГородХ обратились возмущенные жители Харькова. Люди пожаловались, что у их квартирах до сих пор не включили отопление.

«Уже 1 ноября, а нет горячей воды и отопления на улице Деревянко, дом 17. Звонили в 1562 – нам сказали, что включат отопление и горячую воду в понедельник 30.10.2017, - с дрожью в голосе делится своими проблемами Татьяна. - Но так и не включили. Во вторник, 31 октября, я позвонила в теплосети, где пообещали, что утром среды включат. И вот среда – проблема так и не решена. Моя соседка звонила начальнику теплосетей с большим скандалом, он ей перезвонил и сказал, что не хватает людей, отопление, может быть, включим - 1.11.17, а горячую воду, лишь когда всем районам дадим отопление! Я заболела, кто мне оплатит лечение?!»

Знакомые посоветовали девушке подать заявление в суд.

«Но для начала надо зафиксировать, что нет отопления. А для этого нужна комиссия из теплосетей, ведь если не подтвердить факт отсутствия отопления, то ничего не добиться, - продолжила наша собеседница. - А комиссия может идти несколько дней, придет - а тепло могут уже и дать… Да, еще вот платежки увидим - интересно перерасчет нам будет или заставят платить за холодные батареи?»

Стоит отметить, что в ближайшие несколько дней на Харьковщине ожидается сильное похолодание - температура ночью может опускаться до 4 градусов мороза, будет идти дождь с мокрым снегом, скорость ветра может достигать 27 м/с.

Напомним, с 9 октября потеплело в учреждениях социальной сферы: больницы, школы, детские сады. В жилых домах отопление начали включать с 15 октября, и обещали, что за 10-14 дней потеплеет в квартирах всех жителей Харькова.

Читайте также:

Loading...