Простой рабочий перепугал жителя Салтовки до полусмерти

1028
Мужчину, который работал на крыше, спустили оттуда за ухо.

В условиях постоянно возрастающего уровня преступности харьковчане находятся в таком страхе за свою жизнь и имущество, что тени преступников мерещатся им в каждом встречном. 

Казусная ситуация случилась на днях на Салтовке. В одну из квартир пришел мастер проводить интернет. Хозяйка работает допоздна, поэтому встречу с монтажником назначили на 21.00.

«Приходит, значит, мастер – глаз за капюшоном не видно, здоровенный амбал немногословный. Бросает на полу в прихожей рюкзак, высыпает гору ключей и разных отмычек, копается в них, выбирает один. Я спрашиваю: «А это еще что?» - «Ключи от технических этажей». Взял ключ, моток проводов, развернулся и молча ушел», - рассказывает горожанка Марина.

Спустя полчаса мастер интернет-подключений вернулся с мужчиной, который представился жителем соседнего подъезда. Мужчина был настроен решительно.

«Мужик привел мастера фактически за ухо и орет мне: «Вы подтверждаете, что этот человек проводит вам интернет?! У нас четыре кражи на районе было! Я его поймал, когда он спускался по лестнице с крыши в подъезд!» Я подтвердила, что это мастер, а сама заволновалась: мало ли. Спросила его документы – показывает какую-то мятую бумажку без фотографии. У меня вообще сердце в пятки ушло», - говорит девушка.

По словам харьковчанки, бдительный житель соседнего подъезда поскандалил и ушел, а интернет-мастер попросил табурет и тоже скрылся в темноте подъезда продолжать свои монтажные дела.

«Я запереживала: дома я и 8-летний сын, муж в командировке, мало ли что. Захожу на кухню и говорю вслух: «что-то мне тревожно, непонятный этот мастер, и молотка под рукой нет, вдруг обороняться придется». Сын не растерялся: как это нет? Достает из кухонного шкафчика и протягивает железный молоточек для отбивания мяса», - смеется Марина.

Благо, применять орудие не пришлось – все закончилось хорошо. Мастер позже признался: такие казусы в его практике случались не раз. Однажды жильцы вызвали полицию, даже не спрашивая, кто он и зачем находится на крыше.

Правоохранители не отрицают: уровень преступности в стране продолжает расти и дальше. По словам главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, количество преступлений в стране увеличилось на 23%. Более 60% злодеяний связаны с хищением имущества.

По данным Генпрокуроры, с начала 2016 года в стране зарегистрировано 410 тысяч уголовных преступлений, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

Loading...