Простая история лишила харьковчан покоя (фото, видео)

2006
В Харьковском театре им. А.С. Пушкина стартует премьера спектакля «Наш городок».


Уже сегодня, 15 декабря в 19.00, первые зрители увидят премьеру замечательного спектакля по классической в США пьесе Торнтона Уайлдера «Наш городок». Этот спектакль - первая работа Ольги Турути-Прасоловой в качестве главного режиссера театра им. Пушкина.

В новом спектакле нет отрицательных героев, интриг и конфликтов. Это история о простых и очевидных вещах, о буднях маленького американского городка, где плавно течет жизнь:

молочник развозит сливки, а местный мальчишка свежую прессу;

полицейский следит за порядком, а местный пьянчужка пытается найти дорогу домой;

Здесь через дорогу друг от друга живут Гиббсы и Уэббы, чьи судьбы тесно сплетены: время действия спектакля охватывает многие годы, и юные Эмили и Джордж успеют прожить жизнь, а кто-то успеет и умереть...


Как и каждый из нас, герои спектакля ставят себе важные цели и стремятся к их реализации. Но, как и мы, они за будничной суетой забывают, что самое главное – это не бежать галопом от рождения до смерти, наблюдая все происходящее на лету, а уметь насладиться каждым мгновением жизни:

утром в кругу семьи,

первым поцелуем,

минутой рядом с дорогим человеком,

признанием в любви,

откровенным разговором с будущим тестем,

таинством создания семьи 

и озорным весельем,

чтобы потом в мире ином ваша душа не терзалась сомнениями и скорбью,

и не рвалась вернуться и прожить все заново…

Режиссер и актеры приложили все усилия, чтобы зрители пережили и прочувствовали жизнь героев спектакля как свою, заставив вспомнить трогательные моменты, которые есть у каждого. Здесь нет лишних персонажей и декораций – здесь все на своем месте. И юные актеры, и мэтры сцены под умелым руководством Ольги Турути-Прасоловой гармонично подобраны к типажам персонажей, а американская глубинка представлена двумя сложными конструкциями, изображающими дома главных героев спектакля.

Даже помощник режиссера (Юрий Головин) гармонично вписывается в ход жизни городка - его игру можно смело сравнить с образом Бога в фильмах «Брюс Всемогущий» и «Эван Всемогущий», так умело сыгранную Морганом Фриманом. А исполнители ролей Джорджа Гиббса (Олег Маковейчук) и Саймона Стимсона (Александр Васильев), соревнуются в ловкости на сцене, несмотря на разницу в возрасте.

Действующие лица и исполнители: помощник режиссера (народный артист Украины Юрий Головин), Доктор Гиббс (Филипп Гамаль), Миссис Гиббс (Дарья Филиппова), Джордж Гиббс (Олег Маковейчук), Ребекка Гиббс (Ольга Кривошеева), Мистер Уэбб (заслуженный артист Украины Александр Вирченко), Миссис Уэбб (Людмила Кулакевич), Эмили Уэбб (Екатерина Вацек), Уолли Уэбб (Константин Миронов), Хови Ньюсом (Евгений Алымов), Констебль Уоррен (Антон Ковалев), Джо Кроуэлл (В. Москалец), Миссис Сомс (Людмила Колчанова), Мисс Фостер (Елена Кудрявцева), Саймон Стимсон (народный артист Украины Александр Васильев).

После репетиции Ольга Турутя-Прасолова рассказала в интервью «ГХ» о предстоящей премьере спектакля «Наш городок» и планах на будущее.

Всех кто не попадет на премьеру спектакля в пятницу, 15 декабря, в театре ждут 16, 17 и 22 декабря, а в новом году уже начиная с 6, 14 и 27 января.

Больше видеосюжетов с премьеры смотрите на канале новостного портала ГородХ в YouTube. Фото можно посмотреть в галерее сайта или в полных альбомах новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...