Пропавшую туристку из Харькова нашли в полиции арабской страны

9500
Родственники не понимают, что могло произойти.

28-летняя харьковчанка Наталья Ободовская, которая поехала отдыхать в Ливан и пропала со связи, нашлась. Девушку обнаружили в полицейском отделении Бейрута.

До этого родственники Наташи несколько дней безуспешно пытались искать девушку через соцсети, подняв на уши всех знакомых и незнакомых людей – распространяли объявления о поиске в фейсбуке, вели переписку с людьми, которые могли видеть украинку.

Как выяснилось, Ободовская поехала в арабскую страну не по турпутевке, а самостоятельно – купила билет на самолет, сделала визу, поселилась в недорогом отеле. Родственники говорят, Наташа уже отдыхала таким образом в Турции, и поездка вышла очень экономически выгодной.

«В Бейруте Наташа провела 12 дней – с 23 мая по 4 июня. Все это время мы держали с ней связь, перезванивались по Viber, списывались. Она делилась впечатлениями, присылала фотографии. Вечером 4 июня они поговорили с мамой, Наташа сказала, что на 6 число у нее обратный билет на самолет. Говорит, встречайте меня 6 июня в 17.40 в Харьковском аэропорту. В назначенное время мы пришли, но она не прилетела», - рассказала журналистам «ВХ» сестра девушки, Ольга Сердюк.

По фото, которое девушка присылала родным, им удалось выяснить, в каком именно отеле проживала Ободовская. Туда же вела и геолокация телефона, которую «поймали» через googlе-аккаунт пропавшей. Оказалось, что из отеля ее выселили 4 июня в 12 ночи. По какой причине – до сих пор непонятно.

Родственники девушки обратились за помощью сразу во все официальные службы - к консулу Украины в Ливане, в Интерпол, МИД Украины и даже Красный Крест.

«Почти через неделю поисков нам позвонили из консульства и сказали, что Наташу нашли, ее задержала ливанская полиция. По какой причине – неизвестно, материалов дела консул не видел. Единственное, что сказал: статья не уголовная, а административная. Возможно, придется нанимать адвоката, а они там дорогие, на местных форумах говорят, что услуги защитников стоят от 3 500 долларов. Но мы рады, что она хотя бы жива. Боялись, что ее украли, или плохо стало  - сестра диабетик, «сидит» на инсулине», - признается Ольга.

Сейчас ситуацию,в которую попала украинка, изучает консул. С его слов семья Ободовской знает, что в полиции с ней обращаются нормально, а инсулина хватит еще на неделю.

Читайте также:

Loading...