На Харьковщине многодетная мать пачками глотает таблетки и боится самого худшего (фото)

2476

Полиция Харьковщины продолжает разыскивать 14-летнего Олега Наприенко, который в конце января ушел из дома в Краснокутске и не вернулся.  Несколько дней назад прошла информация о том, что парня нашли в Харькове возле метро «Студенческая». Якобы он сбежал из дома, чтобы погулять с другом в большом городе. Однако выяснилось, что найденный подросток – товарищ Наприенко. Самого же Олега - и след простыл.

Последние полгода мальчик воспитывается в детдоме семейного типа. Сейчас приемная мать не находит себе места – женщина пачками глотает успокоительное и жалуется, что в голову лезут самые страшные мысли.

«Я ничего не могу добиться, одни говорят мне, что Олежку забрали в полицию и держат там, другие – что такого не может быть. За эти дни я такого натерпелась – уже не выдерживаю», - плачет в телефонную трубку Надежда Антоновна.

Женщина рассказывает: в апреле 2017 года у Олега Наприенко умерла мама – любила приложиться к стакану, вот организм и не выдержал.

«В августе мы забрали его к себе. Я знаю, что мальчик раньше выпивал, но мы старались окружить его заботой, обеспечить какое-то будущее. Он учится в "бурсе" на тракториста, хотя профессия ему очень не нравится, хочет быть строителем. Но уже договорились, что этот год он доучится, а с 1 сентября  поедет в Харьков в строительный колледж. Накануне он говорил: мама, видел в магазине красивый свитер. Мы собирались с ним за джинсами и свитером – а тут такое», - сокрушается мать девятерых детей.

В злосчастный вечер 29 января мальчик пришел с учебы, поел и отпросился в компьютерный клуб. Однако к полуночи так и не вернулся. На тревожные звонки матери отвечал, что вот-вот будет дома, но в итоге совсем пропал со связи.

«Играть на компьютерах он ходил еще с одним приемным сыном, но тот вернулся и рассказал, что Олег встретил друзей из "бурсы". В полночь я пошла его искать по поселку, но так и не нашла. Говорят, с парнями он выпил, мимо проезжала машина патрульных – все разбежались, а Олежка был пьяный и убежать не смог. Но в полиции говорят, что не забирали его. Я не знаю, что и думать, может его и в живых уже нет. Написала заявление, а правоохранители только ругаются, мол, надоели вы со своим "детским" бизнесом. А какой же это бизнес? Я детям добра хочу», - вздыхает Надежда Антоновна.

В полиции «ГХ» сообщили, что поиски парня продолжаются. Сотрудники ювенальной превенции признались: уже вышли на след беглеца и в ближайшие дни намерены отловить его и вернуть домой.

Читайте также:

Loading...