Происшествие в харьковском супермаркете. Из-за подростка кассир попала в неприятную ситуацию (видео)

6387
Девушке выпишут штраф.

Общественники, которые борются с продажей алкоголя и сигарет несовершеннолетним, поймали очередного нарушителя. Кассир «Ашана» Юлия не глядя продала 16-летнему подростку спиртное.

«Мы отправили в этот супермаркет двух мальчишек 16 и 17 лет. В том, который старше, продавцы «Ашана» смогли разглядеть подростка, у него не получилось купить алкоголь. А вот младшему таки продали бутылку темного пива», - рассказывает глава общественной организации Павел Онищенко.

Для фиксации правонарушения в магазин вызвали копов. Дальнейшие события развивались в Киевском райотделе - 16-летнего Диму, которому продали пиво, опросили в присутствии родителей, а на продавца «Ашана» составили админпротокол.

«Потом этот протокол высылают комиссии в райадминистрацию для вынесения решения. Там его рассматривают 2 месяца и назначают сумму штрафа. Но! Если человек, который продал алкоголь, не берет на руки заказное письмо-приглашение посетить комиссию, то через 2 месяца комиссия закрывает протокол по срокам давности и не несет ответственности. Вот такая дыра в законе. Но, несмотря на это, мы намерены ездить по супермаркетам и дальше», - говорит Онищенко.

Читайте также:

Loading...